Teknik Audio Video

1. Nama Pelatihan : TEKNISI AUDIO VIDEO
  2. Jenjang Program Pelatihan : BASIC
  3. Harga : Rp. 1.000.000,-
  4. Tujuan Pelatihan : Setelah mengikuti pelatihan ini peserta kompeten untuk memperbaiki peralatan rumah tangga seperti amplifier dan TV analog.
  5. Unit Kompetensi yang ditempuh:
IJE.PM02.001.01Memperbaiki Perangkat Audio Video
IJE.PM02.002.01Menera Perangkat Audio Video
  1. Perkiraan Waktu Pelatihan        :  30 Jam Pelatihan
  2. Persyaratan Peserta Pelatihan:
  1. Pendidikan : minimal SLTP
  2. Pelatihan : –
  3. Pengalaman Kerja : 0 tahun
  4. Jenis Kelamin : Laki – laki / perempuan
  5. Umur : Minim 17 tahun
  6. Kesehatan : Sehat jasmani dan rokhani
  7. Persyaratan Khusus : sudah mengikuti eldas
  8. Persyaratan Instruktur
  1. Pendidikan Formal : Minimal SLTA
  2. Kompetensi Metodologi : Minimal memiliki sertifikat pelatihan Instruktur
  3. Kompetensi Teknis : Memiliki sertifikat elektronik
  4. Pengalaman Kerja : Tidak ada
  5. Kesehatan : Sehat jasmani dan rokhani
  6. Persyaratan khusus :  –

KURIKULUM PELATIHAN

NOMATERI PELATIHANKODE UNITJAM PELATIHAN (JP)
1. Memperbaiki Perangkat Audio VideoIJE.PM02.001.0120

3. SMA : SMA Islamic Center Demak Th 2004
  4. Perguruan Tinggi : Universitas Sultan Fatah Th 2009
  1. DATA PENGALAMAN KERJA

Instruktur Teknik Audio Video    di LPK SUGENG ELEKTRONIK dari  tahun   2010          sampai sekarang

1. Komponen Kualifikasi Akademik
NoJenjang PendidikanNama Sekolah / Perguruan TinggiAlamatTahun Tamat
1.SDSD N PULOSARI 1Pulosari Karangtengah Demak1998
2.SMPMTs Tanwirud Dholam Kalikondang Kalikondang Demak2001
3.SMASMA Islamic Center DemakDemak2004
4.Perguruan Tinggi Universitas Sultan Fatah : Fakultas Teknik ElektroDemak 2009
  1. Komponen Kursus / Pelatihan, Seminar / Workshop / Lokakarya dll Pendidikan Nonformal
NoNama Kursus, Pelatihan, Seminar, Workshop, Lokakarya, dllTingkatPenyelenggaraTempat
1.Kursus Office 100 JPLLPK Sugeng ElektronikJl. Raya Semarang- Demak km.15
2.Kursus Elektronika Dasar100 JPLLPK Sugeng ElektronikJl. Raya Semarang- Demak km.15
3.Kursus Teknik Audio Video100 JPLLPK Sugeng ElektronikJl. Raya Semarang- Demak km.15

Demak,   Januari 2020

Instruktur

FATKUL MANSYAH, ST

TEKNIK AUDIO VIDEO

PROFIL PAKET KEAHLIAN : TEKNIK AUDIO VIDEO

Teknik Audio Video (TAV) merupakan model pendidikan kejuruan yang berbasis teknologi dan rekayasa. Teknik Audio Video saat ini keberadaannya sudah mulai terlihat dimata publik, dimana jurusan ini merupakan jurusan yang sudah mendekati ilmu praktisi yang langsung dapat diimplementasikan dilingkungan dunia kerja profesional. Menjalani jurusan teknik audio video tidak semudah yang dibayangkan oleh beberapa peminat khususnya calon siswa yang mendaftar pada jurusan ini.

Paket Keahlian Teknik Audio Video ini dapat dicapai dengan maksimal ketika ditunjang dengan bakat seseorang, disinilah letak persolan jurusan ini. Karena jika sesorang mengikuti program TAV sementara jurusan ini tidak dapat dijiwai dengan baik maka akan terasa berat dalam hal implementasi dilapangan sementara promosi yang sudah ada dimata publik adalah jurusan yang sudah siap diimplementasikan dalam dunia kerja khususnya diperusahaan-perusahaan yang bergerak dibidang Elektronika audio video.

TUJUAN KOMPETENSI KEAHLIAN

1. Menyiapkan peserta didik agar menjadi manusia produktif, mampu bekerja mandiri, mengisi lowongan pekerjaan yang ada di dunia usaha dan dunia industri sebagai tenaga kerja tingkat menengah sesuai dengan kompetensi dalam Paket Keahlian Teknk Audio Video.
  2. Menyiapkan peserta didik agar mampu memilih karier, ulet dan gigih dalam berkompetisi, beradaptasi di lingkungan kerja, dan mengembangkan sikap profesional dalam bidang keahlian Teknik Audio Video.
  3. Membekali peserta didik dengan ilmu pengetahuan, teknologi, dan seni, agar mampu mengembangkan diri di kemudian hari baik secara mandiri maupun melalui jenjang pendidikan yang lebih tinggi.
  4. Membekali peserta didik dengan kompetensi-kompetensi yang sesuai dengan Paket Keahlian Teknik Audio Video.

PROFIL PAKET KEAHLIAN : TEKNIK AUDIO VIDEO

TUJUAN KOMPETENSI KEAHLIAN